개인정보 취급방침

  • [제1조 총칙]

    1. 당사는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요하게 여기며, "정보통신망 이용촉진등에 관한 법률" 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수하고 있습니다 . 개인정보보호정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려드립니다.

    2. 당사는 개인정보보호정책은 정부의 법률 및 지침의 변경이나 내부방침 변경 등으로 수시로 변경될 수 있습니다. 변경사항은 즉시 홈페이지에 게시하여 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 조치하고 있습니다. 귀하께서는 웹사이트를 방문하실 때 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

  • [제2조 개인정보 수집에 대한 동의]

    당사는 귀하의 제품문의 및 상담을 위한 개인정보의 제공만을 필요로 하며 , 상담 신청시 개인정보제공에 동의하는 것으로 판단합니다.

  • [제3조 개인정보의 수집목적 및 이용목적]

    1.당사는 다음과 같은 목적을 위하여 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
    * 제품문의 및 상담을 위한 기초정보 : 회사/단체명, 성명, 전화번호, 휴대폰, 이메일, 상담내용

  • [제4조 개인정보 수집항목 및 보유, 이용기간]

    1.당사가 수집하는 개인정보는 다음과 같습니다 .
    * 상담을 위한 기본 항목 : 소속 회사 및 단체명, 성명, 연락처, 이메일주소

    2.귀하의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 다음과 같이 파기됩니다.
    * 상담을 위한 기본 정보 : 상담 완료 후에 개인정보관리책임자에게 이메일 혹은 전화로 상담 정보 삭제를 요청하는 경우
    * 기타 정보 : 해당 개인정보의 수집목적이 달성된 때 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우와 귀하의 동의가 있는 경우에는 예외로 합니다.

  • [제5조 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공]

    1.당사는 귀하의 <개인정보를 개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

    2. 단, 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사와 공유할 수 있습니다. 이와 같은 경우에는 제휴사, 공유되는 개인정보의 내용, 목적, 기간 등이 고지되며 개별적으로 동의를 구하는 절차를 거치게 됩니다. 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사와 공유하지 않습니다 .

  • [제6조 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회]

    상담신청을 함과 동시에 개인정보 수집 , 이용, 제공에 대하여 동의하신 것으로 간주되며 상담이 이루어지기 전에 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보책임자에게 전화, E-mail 등으로 연락하시면, 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

  • [제7조 개인정보의 위탁]

    당사는 서비스 향상을 위해서 타인에게 귀하의 개인정보의 수집, 취급, 관리 등을 위탁할 수 있습니다.

    1) 개인정보의 수집, 취급, 관리 등을 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.
    2) 개인정보의 수집, 취급, 관리 등을 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보 보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

  • [제8조 아동의 개인정보 보호]

    1. 만14세 미만의 아동인 경우 개인정보를 제공하기 전에 항상 법정대리인의 동의가 필요하며, 이 경우 그 아동에게 동의를 얻기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다.

    2. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요구할 수 있으며, 이러한 요구가 있을 경우 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

    3. 만14세 미만의 사용자에 관한 정보를 제3자와 공유하지 않으며 이에 관한 정보를 매매하거나 대여하지 않습니다. 또한, 만14세 미만으로 표시된 사용자에게는 직접적인 메일 제안서를 보내지 않습니다.

  • [제9조 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항]

    회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    * 쿠키 설정 거부 방법

    A. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 (Internet Explorer의 경우)

    1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

    2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.

    3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.

    B. 받은 쿠키를 보는 방법 (Internet Explorer의 경우)

    1. [작업 표시줄]에서 [도구]를 클릭한 다음

    2. [인터넷 옵션]을 선택합니다.

    3. [일반 탭(기본 탭)]에서 [설정]을 클릭한 다음

    4. [파일 보기]를 선택합니다.

  • [제10조 개인정보관리부서/연락처]

    상담을 위해 제공하시는 개인정보를 다루는 당사 담당자연락처 및 부서는 아래와 같습니다.

    * 부서 : 홍보부
    * 전화번호 : 031-763-2081
    * 이메일 : ring@seil88.com